【伊勢市】吹上にある『伊勢むすび』は三重県の魅力を詰め込んだこだわりのおむすび屋さんです。

2025年1月11日にオープンしたばかりの【伊勢むすび】。店主にお話を伺いました。

店主河中さん元々観光業に携わり、三重県の魅力を発信したいという強い想いを持っていた店主。40歳の時、尾鷲で働いたことをきっかけに「三重の美味しいものを伝えたい」という想いがさらに強まり、若い頃からの夢だったおむすび屋を開くことを決意したそうです。ガス海老天とおかかのおむすびお店で使用するのは、伊賀米をベストポットという釜でふっくらと炊き上げたご飯。具材にもこだわりがあり、尾鷲産のガス海老や削りたての鰹節など、素材の良さを存分に活かしたものを使用しています。

ベストポットで炊き上げる伊賀米

画像提供:伊勢むすび

また、サーモンは全国の寿司チェーンにも卸されている尾鷲の水産会社から仕入れ、備長炭で焼くこだわりよう。定番の具材から、三重ならではの食材を使ったものまで、多彩なラインナップが魅力です。

備長炭で焼くサーモン

画像提供:伊勢むすび

スタッフは知人や地元の方が中心で、温かい雰囲気の中でお店を切り盛りしています。店主は「気心の知れた仲間と一緒に働けることが何よりの喜び」と笑顔で語っていました。伊勢むすびメニュー三重の美味しさと温かさがぎゅっと詰まったおむすび屋【伊勢むすび】。地元の味を楽しめるお店として、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。吹上1丁目伊勢むすび

伊勢むすびはこちら↓

Azu

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